Британский математик вывел формулу идеальной пиццы

Пытаясь понять, что именно делает пиццу вкусной, математик Евгения Ченг из Университета Шеффилда создала математическую формулу идеального размера этого блюда.

Полученное уравнение рассматривает общий размер пиццы, толщину теста и количество начинки, приходящееся на один укус. Исходя из полученных данных, чтобы получить идеальный вкус, большая пицца должна иметь тонкое тесто, чтобы компенсировать большое количество начинки, а маленькая пицца нуждается в большей толщине теста. Именно от соотношения толщины корочки и начинки зависит различное восприятие вкуса пиццы.

«Я всегда ищу новые способы, чтобы соединить еду и математику вместе, так как это две мои самые любимые вещи на свете. Мне нравится, что математика есть везде, и мы можем использовать ее, чтобы объяснить практически все, что есть в этом мире», - рассказала Ченг.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий